Горбунов Андрей Анатольевич
Горбунов Андрей Анатольевич / Директор школы
Добро пожаловать на официальный сайт нашей школы!
Сайт адресован всем, кому интересно знать, чем живет наше образовательное учреждение.
(342) 266-37-16
Макаренко, 25
МАУ "СШ водных видов спорта" г… Кубок России по подводному спорту. Первенство России по плаванию в...

Кубок России по подводному спорту. Первенство России по плаванию в ластах. г.Санкт-Петербург. Май 2014 года.

    _DSC02170   _DSC02099   _DSC02100

С 9 по 12 мая 2014 г. в г. Санкт-Петербург прошел Кубок России по подводному спорту (спортивный дайвинг).  Сборная Пермского края заняла II общекомандное место в упорной борьбе, пропустив вперед сборную г. Санкт-Петербурга. Соревнования являлись основным этапом отбора на Чемпионат Европы, который пройдет в конце октября в Каунасе (Литва). Как и в прошлом, году 5 спортсменов-воспитанников МАОУ  ДОД  «ДЮСШ водных видов спорта»  вошли в основной состав сборной России для участия в  Чемпионате Европы.

На дистанции 100 м «комбинированное плавание» пермская пара Сорокина Анастасия и Сазонова Влада выиграли золотые медали, показав время, превышающее рекорд России (1 мин 34,2 с). Всего пермские спортсмены на Кубке России выиграли 12 медалей. Из них 3 золотые, 4 серебряные и 5 бронзовых.

Особенно отличился воспитанник МАОУ ДОД «ДЮСШ водных видов спорта» Попов Олег, который выиграл 1 золотую и 1 серебряную медали, и  по итогам Первенства России по плаванию в ластах, которое проходило  с 1 по 5 мая там же, в г.Санкт-Петербург, вошел в основной состав сборной Российской федерации по плаванию в ластах на трех дистанциях  50м, 100 м, 200 м (классические ласты) . Победив на дистанции 100 м (классические ласты) на Первенстве России Олег будет представлять Пермский край на Первенстве Мира в Греции в конце июня 2014 года.

Таким образом, Попов Олег вошел в основной состав Сборной России в двух дисциплинах подводного спорта: «плавание в ластах» и «спортивный дайвинг».  С 19 по 24 мая 2014 года в г.Челябинске пройдет Чемпионат России по плаванию в ластах, где спортсмен рассчитывает улучшить свои результаты.

Leave a Reply